"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Санкции и суд станет логичным ответом России на обвинения в хакерских атаках – Клинцевич

Обвинения России в хакерских атаках со стороны США стали частью информационной войны, которая ведется западными странами уже несколько лет. Такое заявление сделал член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с "НьюИнформ".

Американская газета The New York Times сообщила, что "русские хакеры" совершили атаку якобы с целью узнать компрометирующие сведения о бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере. По сообщениям The New York Times, атаки проводились с ноября 2019 года, а хакеры хотели получить доступ к логинам и паролям сотрудников. В публикации говорится, что хакеры, проводившие эти атаки, якобы связаны с ГРУ и состоят в группировке Fancy Bear.

Сенатор Франц Клинцевич заметил, что Запад продолжает распространять информацию, которая не подкреплена никакой фактурой.

"Это требует доказательств. Пока все эти вещи голословные. К сожалению, Россия стала основным фактором внутриполитической борьбы США", — объяснил член Совфеда. 

Он подчеркнул, что каждый, кто обвиняет Россию в чем-либо на официальном уровне, должен нести ответственность за свои слова. Если есть обвинения, должны быть доказательства. В противном случае следует отвечать за недоказанные обвинения.

Многие эксперты неоднократно заявляли, что информационная война против России в последнее время только усиливается. В этом замешены не только спецслужбы США, но и крупные компании Facebook, Google и YouTube.

Последние новости