"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Лавров заверил, что Москва не планирует вмешиваться в отношения США и Ирана

Россия не собирается вмешиваться в отношения между Вашингтоном и Тегераном, если под этим подразумеваются какие-то вооруженные действия. 

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Отметим, что ситуация в последние несколько недель на Ближнем Востоке обострилась. 

В результате американского ракетного удара по колонне автомобилей в районе международного аэропорта Багдада в начале января погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Ответственность за случившееся взял на себя Пентагон. Мировые эксперты расценили действия американцев как теракт.

В ответ на убийство своего военачальника Иран ударил по военным базам США, а также признал Пентагон и Вооруженные силы США террористическими организациями.

Добавим, что многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно Вашингтон, поэтому все чаще можно услышать призыв "Янки, гоу хоум!". Американцы пришли не на свои земли и оккупировали их, хотя никто их об этом не просил. Трамп отказывается выводить свои войска с Ближнего Востока, и эксперты полагают, что сделать это его вынудит только серьезное противостояние, которое неизбежно приведет к человеческим жертвам.

Последние новости