"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Посол ФРГ поблагодарил Беглова за хорошие условия для развития бизнеса в Петербурге

Посол ФРГ поблагодарил Беглова за хорошие условия для развития бизнеса в Петербурге

Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр в ходе встречи с главой Санкт-Петербурга Александром Бегловым выразил губернатору благодарность за комфортные условия для эффективного развития и работы немецкого бизнеса в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Градоначальник обратил внимание, что Германия была и остается одним из основных торговых и инвестиционных партнеров Петербурга. По его словам, сейчас в стране функционируют свыше 4500 компаний с немецким капиталом. Примечательно, что больше десяти процентов из них — в Петербурге. Германия стоит на втором месте и по импорту и экспорту среди торговых компаньонов города.

Беглов отметил, что в последнее время немецкие инвесторы вложили больше миллиарда долларов в экономику Петербурга и продолжают это делать. Ярким примером доверия немецкой стороны к Петербургу стало возведение завода компании Sarstedt, который является мировым поставщиком лабораторной и медицинской техники.

Посол ФРГ поблагодарил Беглова за хорошие условия для развития бизнеса в Петербурге

По словам главы Петербурга, в этом году РФ и Германия особенно активно развивали сотрудничество в научно-образовательной сфере. Петербургские университеты и научные институты заключили с образовательными заведениями Германии больше 350 соглашений. На этот момент в институтах Петербурга числятся и обучаются 132 студента из Германии. Больше 80 петербуржцев каждый год становятся стипендиатами Германской службы академических обменов. Беглов отмечает, что это обусловлено необходимостью культурного обмена среди молодежи.

Ura.ru также сообщал, что в Германии заявили об улучшении финансовой ситуации в России.

Самое популярное