"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Джабаров обвинил США в развале Ливии

Как сообщает информационное агентство Nation News, первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что американским чиновникам стоит вспомнить, кто на самом деле способствовал развалу африканского государства. 

«Лучше бы они вспомнили, кто заварил саму ливийскую кашу, кто потворствовал убийству Каддафи, после чего ливийское государство, по сути, развалилось. Это были именно США», – заявил Джабаров.

По словам сенатора, домыслы Белого дома о российских военнослужащих в Ливии, как и очередной выпад на тему ситуации в стране, глупы и беспочвенны.

В настоящее время в Ливии продолжается антитеррористическая операция ЛНА (Ливийской национальной армии) под предводительством Халифы Хафтара против преступного Правительства национального согласия в Триполи. Члены ПНС поддерживают связи с такими запрещенными в РФ организациями, как «Исламское государство» и «Аль-Каида». По сообщениям западных источников, в борьбе с боевиками участвует ЧВК «Вагнера», однако эти данные не имеют подтверждения.

Самое популярное