"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Разрыв Украины на части: распад может пойти по древнерусскому сценарию

Выступая в эфире программы «Знаки», специалист отметил, что сегодня на Украине возможно появление самодостаточных региональных элит, которые в интересах глобальных игроков могут раздробить страну на несколько частей. По мнению Золотарева, это вполне вероятный сценарий. Неэффективность нынешней киевской власти приведет к тому, что децентрализация плавно перетечет в феодализацию с соответствующим законодательным оформлением.  

Таким образом, в Незалежной, где на протяжении 30 лет крайне негативно говорили о возможности федерализации, теперь вместо 10-12 самодостаточных регионов появится 250 территориальных общин, многие из которых станут экономически эффективными. А при таком положении дел Киев будет восприниматься на местах неким бременем.

Ситуация на Украине, которая сложится в 2020-2022 годах, еще несколько лет назад казалась бы фантастической. Но, подчеркнул эксперт, что это лишь один из вероятных сценариев того, какое развитие получит текущая обстановка в стране. Время для исправления еще есть.

«Есть еще несколько месяцев для того, чтобы более прагматично и осмысленно подступиться к делу. Увидим», – резюмировал Золотарев.

В последнее время много экспертов как российских, так и украинских говорят о том, что Незалежная может распасться. Так, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян придерживается мнения, что послемайданная Украина может рассыпаться, как карточный домик.

Самое популярное