"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Причиной крушения Boeing-737 в Казани в 2013 году стали ошибочные действия командира судна

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об это стало известно от представителей информационного отдела ведомства. Так, по данным СК, причиной крушения лайнера стали ошибочные действия командира самолета Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула.

Кроме того, в опубликованном документе отмечается, что капитан экипажа допустил ситуацию, при которой воздушное судно оказалось «в сложном пространственном положении». Второй пилот, согласно информации СК, в этот момент не принял управление транспортом на себя. 

В связи со смертью членов экипажа уголовное преследование в их отношении прекращено. Ответственным за инцидент был признан  заместитель гендиректора перевозчика «Татарстан» Валерий Портнов, глава Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкат Умаров и шеф-пилот авиационной компании Виктор Фомин. 

В 2013 году при посадке Boeing-737 в Казани погибли 44 пассажира лайнера и шесть членов экипажа. Отмечается, что самолет следовал в Казань из Москвы.

Ранее сообщалось о госпитализации двух человек после задымления на борту воздушного судна Boeing 737. Другим пассажирам, получившим травмы при эвакуации, была также оказана медицинская помощь. 

Самое популярное