"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Украина должна стать основным союзником США вне НАТО – эксперт Якубин

Уже на протяжении многих лет обсуждается возможное вступление Украины в НАТО, однако эти разговоры, по мнению Алексея Якубина, являются частью пиар-кампании Киева. Незалежной нужно добиться иного статуса, считает эксперт. Например, страна может стать ключевым союзником США вне Североатлантического альянса.

Якубин привел в пример Южную Корею и Японию, которые активно сотрудничают с Соединенными Штатами и при этом не являются членами НАТО. Такой статус, по словам кандидата политических наук, весьма ценен, поскольку в данном случае Вашингтон берет на себя некоторые обязательства.

О вступлении Украины в НАТО недавно высказывался лидер партии "Наши" Евгений Мураев. Он заявил, что членство страны в Североатлантическом альянсе приведет к войне с Россией. Однако Запад не собирается развязывать полномасштабный конфликт с РФ, поэтому отказывается принимать Незалежную в свои ряды. Якобы именно такую позицию озвучивали европейские политики Владимиру Зеленскому.

Ранее старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко заявил, что военные базы НАТО в таких странах, как Украина, – это пункты наступления. Появление ударных систем возле российских границ является элементом агрессии, уверен эксперт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

Источник: dni.ru

Самое популярное