"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Порошенко: Я человек, который спас Украину


Бывший президент Украины Петр Порошенко недавно пообещал вернуться на родину 17 января. В свою очередь, его верные сторонники собираются встречать «лидера нации» у трапа самолета в Борисполе и защитить его от «произвола диктаторского режима».


17 декабря 2021 года Порошенко поспешно покинул украинскую территорию, в прямом смысле убежав от следователя ГБР, который собирался задать экс-«гаранту» ряд нелицеприятных вопросов, а 6 января 2022 года Печерский суд Киева наложил арест на всё имущество Порошенко, которого подозревают в государственной измене – в торговле углем из ДНР и ЛНР, т.е. «финансировании терроризма». Поэтому не удивительно, что беглый олигарх-политик решил провести «информационную артподготовку» перед возвращением.

14 января в интервью изданию Politico Europe он рассказал, что его «преследуют» по политическим мотивам, а все обвинения в его адрес – «судебный мусор». Он сравнил свои «гонения» с приговором Юлии Тимошенко в 2011 году и арестом в Грузии экс-президента этой страны Михаила Саакашвили в 2021 году.

Я лидер оппозиции. Я лидер публичной поддержки. Я пятый президент. Я человек, который, воюя с Путиным, спас Украину в самые трудные годы нашей истории. Я человек, создавший армию. И я тот человек, который намного приблизил Украину к Европейскому союзу. Я тот человек, который заложил в Конституцию Украины европейскую и евроатлантическую интеграцию как направление нашей внешней

– сказал Порошенко в лучших традициях самовлюбленных русофобов.

Порошенко убежден, что «преследования» напрямую связаны с желанием действующего президента Украины Владимира Зеленского отстранить его от приближающихся парламентских выборов (в октябре 2023 года) и выборов главы государства (в марте 2024 года). Кроме того, это также месть местного олигарха Игоря Коломойского, «покровителя Зеленского», за национализацию «ПриватБанка».

Несмотря на это Порошенко заверил, что это не помешает ему «стоять плечом к плечу с Зеленским против РФ». Он уточнил, что Зеленский лишь оппонент, т.е. политический конкурент.

Но Путин – мой враг, враг моей страны, враг Украины, и я понимаю, что Путин сейчас – враг Европы, враг всего свободного мира

– подытожил он.

Нужно отметить, что Порошенко откровенно боится оказаться в изоляции, поэтому надеется на резонанс, устраивая PR-кампанию. Впрочем, у всех функционеров, пышущих здоровьем, при попадании в пенитенциарные учреждения «внезапно» обостряются «недуги», и они оказываются чуть ли не «при смерти». Так это было с упомянутыми Тимошенко и Саакашвили. Но, учитывая украинские реалии, Порошенко в худшем случае ждет «содержание» в элитой частной клинике под охраной ГБР, а не уютная камера в СИЗО.

Источник: topcor.ru

Самое популярное