"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Новак: У России есть ресурсы для увеличения поставок газа в Европу

Россия обладает ресурсами, чтобы увеличить поставки газа в Европу, но для этого нужны долгосрочные контракты. Это связано с необходимостью длительный обеспечить инвестцикл газодобычи, заявил вице-премьер Александр Новак в эфире канала «Россия 1».

«Мы можем поставлять (больше газа — прим. НСН), у нас огромные ресурсы, но любая добыча — это инвестиционный проект, который требует времени, чтобы этот проект окупился и привлечь инвестиции. Поэтому должна быть понятная сбытовая политика. Поэтому мы всегда выступали за то, чтобы долгосрочные контракты в первую очередь были той системы энергобезопасности потребителей, которые используют такие энергоносители», —цитирует Новака .

Таким образом вице-премьер ответил главе Международного энергетического агентства Фатиху Биролю, который считает, что Россия усугубляет тяжелую ситуацию на европейском энергетическом рынке, отмечает RT.

Ранее стало известно, что уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы опустился ниже отметки в 50%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ассоциации Gas Infrastructure Europe.

Самое популярное