"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Эксперт: Германии выгодна ликвидация Украины как государства


На Западе не перестают обвинять Россию в желании «напасть» на Украину, говоря об этом как о попытке Путина подмять под себя соседнее государство. Между тем, по мнению экономиста и писателя Василия Колташева, ФРГ получит определенную выгоду от уничтожения украинской государственности.


Как написал эксперт на своей странице в Facebook, в случае начала военных действий между РФ и Украиной последняя быстро падет. Запад же, как ранее указывали США, не станет воевать против России за украинские интересы. После этого Москва сможет установить контроль над украинской территорией и обеспечить через нее поставки газа в Европу.

В результате краха постмайданной Украины Россия получит возможность осуществлять транзит природного газа через ныне подконтрольную Зеленскому и Ко территорию. Воровства его уже не будет. На фоне обрушения авторитета США в такой обстановке Берлин получит ситуацию газового изобилия в ЕС. Чем это плохо? Больше газа из России. Меньше влияние США, которых можно будет упрекать во всем

– пишет эксперт.

В то же время, страны Евросоюза станут более автономными от Вашингтона, который будет поставлен перед фактом роста авторитета Москвы и Берлина.

Таким образом, ФРГ может многое выиграть от ликвидации нынешнего вида украинской государственности, и только отказ от логичного сдержанного поведения способен превратить описанную ситуацию в проблемы

– отметил Колташев.

Источник: topcor.ru

Самое популярное