"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Сотрудники ОБСЕ заявили о неизвестном реактивном самолете в небе над Донбассом


Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая на Украине в зоне конфликта на Донбассе, заявила, что 25 ноября её сотрудники видели в небе над подконтрольной Киеву территорией одиночный реактивный самолет неизвестного типа и принадлежности. Это произошло возле села Орловское Волновахского района Донецкой области, где размещаются подразделения ВСУ.


Наблюдатели уточнили, что самолет летел с востока, а затем повернул на север и полетел в этом направлении, т.е. вдоль линии разграничения. Они лишь констатировали факт, что заметили самолет, не делая каких-либо дальнейших предположений по данному поводу, о чем свидетельствует скрин отчета СММ ОБСЕ.


Однако даже такая беспристрастная подача информации позволила украинским пропагандистам начать истерику по поводу того, что «Россия готовится бомбить Украину». Более того, они утверждают, что это прилетал истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС РФ, который выискивал «жертву». Этому как раз способствуют публикации в некоторых украинских СМИ. При этом системы ПВО Украины не зафиксировали полеты самолетов в упомянутом воздушном пространстве.


Заметим, что самолетам ВКС РФ нечего делать в небе над Донбассом. Москве абсолютно не выгодно давать Киеву и Западу очередной повод для обвинений. Кроме того, украинская боевая авиация в 2014 году прекратила наносить ракетно-бомбовые удары по городам ДНР и ЛНР, а для нейтрализации беспилотников ВСУ у самопровозглашенных республик имеются свои средства защиты. Поэтому установить принадлежность упомянутого самолета и был ли он в реальности вообще, не представляется возможным.

Источник: topcor.ru

Самое популярное