"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Ополченцы смогли посадить дрон-бомбовоз ВСУ


На протяжении шести последних лет украинские силовики регулярно применяют на Донбассе квадрокоптеры и БПЛА других конструкций для осуществления разведки и нанесения ударов с воздуха. Использование подобных летательных аппаратов запрещено Минскими соглашениями, однако миссия ОБСЕ старательно не замечала происходящее и продолжает упорно это делать. При этом ополченцы на днях смогли посадить один дрон-бомбовоз ВСУ и представить его публике.


24 ноября НМ ДНР сообщила, что в небе над Донецком был осуществлен перехват БПЛА украинских силовиков с тремя прикрепленными самодельными боеприпасами. В качестве доказательства были представлены фотографии.





Причем было обращено внимание, что на этот раз характер СВУ позволяет говорить о желании военнослужащих Украины навредить именно мирному населению, а не объектам военной или гражданской инфраструктуры. СВУ было начинено металлическими шариками. Опасный дрон-бомбовоз удалось принудительно посадить при помощи комплекса РЭБ «Террикон М2Н», после чего его обезвредили сапёры.


Нужно добавить, что зачастую ВСУ оборудуют подобные БПЛА тепловизорами и используют их для сбрасывания на бронетехнику и укрепления ополченцев кумулятивных гранат ударного действия РКГ-3. Доказательством служит видео от самих украинских военных, на котором все прекрасно показано, включая вопиющее несоблюдение вышеуказанных Минских соглашений Киевом.

Источник: topcor.ru

Самое популярное