"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Активная фаза учений ОДКБ стартовала на таджикско-афганской границе

Практические действия учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начались на границе Таджикистана и Афганистана, передает ТАСС.

Мероприятия стартовали с проведения воздушной разведки района предстоящих действий парой самолетов Л-39 ВВС Таджикистана на полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном. Согласно сценарию учений, разведка обнаружила выдвижение двух колонн техники с условными боевиками.

Первым в борьбу с условным противником вступил пограничный наряд погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана и мобильная группа пограничников на автомобилях повышенной проходимости. «Боевикам» противодействовали группы спецназа, которые одолели условного противника, с помощью стрелкового оружия и гранатометов вынудив его изменить направление движения.

Специальные учения «Эшелон», «Поиск» и совместные учения КСОР ОДКБ проходят на таджикистанских полигонах Харб-Майдон и Момирак под общим руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина. В маневрах участвуют 4 тысячи военнослужащих и более 500 единиц техники. 

Самое популярное