"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

США сформировали антироссийскую и антикитайскую группы бомбардировщиков B-1


На фоне натянутых отношений Вашингтона с Москвой и Пекином США отправляют свои сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B Lancer в Великобританию и Индийский океан. Таким образом, Соединенные Штаты формируют «европейскую» и «азиатскую» бомбардировочные группы, которые могут быть потенциально направлены против России и Китая соответственно.


Еще 6 октября на британскую базу Fairford прибыла первая группа американских военных самолетов. По информации представителя военно-воздушных сил США, цель переброски B-1B Lancer – выполнение давно запланированной миссии Bomber Task Force при участии американских и европейских вооруженных сил. При этом самолеты уже выполнили несколько полетов у российских границ близ Балтики и Черного моря.




Между тем, три «стратега» (четвертый прибудет позже) в понедельник 18 октября были перебазированы на базу Диего-Гарсия в Индийском океане. В тот же день с катарского военного объекта Эль-Уэйд в этот регион прибыли четыре танкера KC-135 для поддержки действий натовской авиации. По данным источников, целью Вашингтона является выполнение бомбардировочной миссии в интересах Индо-Тихоокеанского командования военно-воздушных сил США.

По словам начальника операций 37-й бомбардировочной эскадрильи подполковника Росса Хоббса, полеты американских стратегических бомбардировщиков не только обеспечивают сдерживание потенциальных противников США, но и выступают в качестве поддержки для союзников Америки.

Источник: topcor.ru

Самое популярное