"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Украинские военные мечтают об уничтожении кораблей РФ, еще не получив британские ракеты


Великобритания намерена поставить ВМС Украины самонаводящиеся ракеты Brimstone. Соответствующие переговоры ведутся между Лондоном и Киевом. Данными ракетами могут быть вооружены как корабли, так и боевые самолеты. Brimstone эффективно поражают движущиеся и маневрирующие цели, что позволяет применять их в том числе против кораблей противника.


Как заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко в интервью украинскому «Обозревателю», с помощью этого оружия флот сможет противостоять российским силам на Черном море, уничтожая их корабли и суда. Военный добавил, что вооружение быстроходных катеров ВМСУ ракетами Brimstone станет ассиметричным ответом Киева на действия России у южных границ.

Генерал полагает, что в случае достаточного количества британских ракет на вооружении украинского флота он сможет уничтожать в том числе и крупные надводные корабли противника.


Решение об уничтожении вражеского корабля принимается по необходимости. Изучите случай с (эсминцем) Defender. У нас тоже есть соответствующие подходы на этот счет. Есть объективные законы войны, в том числе возможности применения разного вида оружия

– считает Романенко.

Источник: topcor.ru

Самое популярное