"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Немецкие СМИ: Россия перешла к ассиметричным мерам в отношении НАТО


В начале октября в НАТО решили принять решительные шаги против российских «шпионов». Руководство альянса распорядилось вдвое сократить число дипломатов миссии России – из двух десятков сотрудников постоянного представительства восемь человек будут высланы, еще две позиции упразднят. Официальной причиной подобных мер стало подозрение россиян в шпионаже и причастности к убийствам.


Ответ Кремля не заставил себя ждать. По данным немецкой газеты Frankfurter Rundschau, глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров объявил о закрытии постпредства России при Североатлантическом альянсе в Брюсселе, а также о приостановке деятельности миссии западного блока и его информационного бюро в Москве.

Ответ Москвы оказался не совсем симметричным

– констатируют германские эксперты.

Комментируя сложившуюся ситуацию, бывший представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин отметил «печальный финал» отношений РФ и альянса и указал на то, что нынешние события фактически означают конец сотрудничества.

Положение дел де-факто оформлено де-юре. Мы неоднократно говорили, что танго танцевать в одиночку невозможно

– так выразился пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Глава МИДа ФРГ Хайко Маас считает, что действия российской стороны серьезно осложняют отношения РФ и НАТО. По его мнению, РФ больше не готова к диалогу с западными военными структурами.

Источник: topcor.ru

Самое популярное