"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Турки показали нанесение удара своим БПЛА по военным в Сирии


Анкара продолжает обострять отношения с Дамаском. 21 октября в воздушном пространстве Сирии было зафиксировано одновременное присутствие четырех турецких БПЛА. После этого появилась информация о нанесении нескольких ракетно-бомбовых ударов по сирийской территории.


Указанные беспилотники курсировали над Идлибской зоной «деэскалации» и на северо-западе Сирии в провинции Алеппо, периодически пересекая существующую линию фронта.

Турки показали нанесение удара своим БПЛА по военным в Сирии

Известно, что в городе Кобани (провинция Алеппо) турецкий Bayraktar TB2 уничтожил автомобиль с функционерами Рабочей партии Курдистана при помощи боеприпаса MAM-L.

Турки показали нанесение удара своим БПЛА по военным в Сирии

Одновременно с этим турецкая сторона распространила в Сети видео, на котором якобы показано нанесение удара беспилотником не по курдам, а по сирийским военным в другой местности. После этого в социальных сетях появились сведения о гибели двух военнослужащих САА возле города Шейх Исса (провинция Алеппо) от турецкой бомбардировки. При этом в небе над соседним сирийским городом Телль-Рифъат был замечен БПЛА.



Пока применение турецких беспилотников против военнослужащих САА официально не подтверждено сирийской стороной. Однако турки не скрывают, что готовятся к проведению очередной военной операции на севере Сирии.

Источник: topcor.ru

Самое популярное