"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Госсекретарь Совбеза Белоруссии: Тихановская – главный кандидат для Нюрнбергского процесса

На этой неделе в Нюрнберге прошла международная правовая конференция, на которой рассматривались "преступления режима Александра Лукашенко". В мероприятии приняли участие десятки экспертов, белорусские оппозиционеры, в том числе Светлана Тихановская, а также представители других стран.

Эту новость прокомментировал Госсекретарь Совбеза Белоруссии Александр Вольфович. В ходе рабочей поездки на белорусскую АЭС военачальник заявил, что в главный кандидат для Нюрнбергского процесса – сама Тихановская, а также бывший министр культуры республики Павла Латушко, который ныне является главой Народного антикризисного управления.

Вольфович отметил, что в Белорусии в отношении этих лиц заведены уголовные дела, материалы которых доказывают их вину. Госсекретарь Совбеза считает, что беглые оппозиционеры должны вернуться в республику, чтобы они смогли понести наказание, пишет "Царьград".

Напомним, недавно Следственный комитет против Светланы Тихановской и Павла Латушко возбудил уголовное дело о самовольном присвоении звания или власти должностного лица. В заведении ведомства говорится, что эти люди создали псевдоорганы госвласти, управлений и представительств Белоруссии за границей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: dni.ru

Самое популярное