"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Американцы разгоняют свой «вертолет будущего»


Скоростной ударный вертолет является плодом желаний военных целого ряда стран. Многие из них не спеша продвигаются в осуществлении этой мечты. Еще в 70-х годах прошлого века американская компания Sikorsky представила прототип вертолета S-69, который развил скорость в 518 км/ч. Наработки по проекту в дальнейшем были использованы в ходе экспериментальной программы X-2, которая впоследствии сменилась проектом S-97 Raider.


Позже к исследованиям присоединился Boeing, а экспериментальный вертолет получил название SB-1 Defiant (SB – Sikorsky-Boeing).

12 октября демонстратор установил очередной собственный рекорд скорости полета, развив 457 км/ч. Как сообщили в пресс-службе компании Sikorsky, испытательный полет показал правильность выбора технических решений в ходе создания винтокрылой машины. В прошлый раз вертолет выполнил полет на скорости 420 км/ч.


Отмечается, что достигнутая скорость не является пределом, так как 460 км/ч – лишь планируемая крейсерская скорость будущего боевого вертолета. Максимальная, согласно планам разработчиков, будет превышать 500 км/ч.

Источник: topcor.ru

Самое популярное