"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

«Угля на одни сутки»: Украина может погрузиться в холод и мрак


Очередной отопительный сезон будет очень сложным для Украины, её граждан и сферы ЖКХ. Об этом 13 октября в эфире ток-шоу «Український формат» на телеканале «Перший Незалежний» сообщил нардеп Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин.


По его мнению, страна может погрузиться в холод и мрак по вине действующей власти. Согласно прогнозу метеорологов, на Украину надвигается очень проблемная зима, т.е. морозная – одна из самых холодных за последние десятилетия. Однако отопление вряд ли будет запущено в ближайшее время, так как в стране недостаточно энергетического сырья для этого.

Запасов угля на некоторых ТЭС сегодня осталось на одни сутки, на некоторых 16 дней, где-то 7-8 дней

– пояснил он.

Волошин назвал положение катастрофическим, так как «твердого топлива» фактически нет на складах. Он подчеркнул, что украинцы рискуют остаться в ближайшее время без электричества и тепла вообще.

В этих условиях, я уверен, что господин Зеленский и все остальные будут вынуждены, скажу фигурально, на коленях ползти к «Газпрому», «Роснефти» и так далее, уговаривать их решить вопрос с поставками топлива в Украину. Потом пройдет время и кто-то скажет, что это была государственная измена

– добавил он, намекнув на преследование властями лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Политик подытожил, что отапливать квартиры патриотизмом не получится.

Источник: topcor.ru

Самое популярное