"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Политолог Андрей Быстрицкий оценил риск экстрадиции Поклонской на Украину

Наталья Поклонская. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Украинское государство весьма бурно отреагировало на новое назначение Натальи Поклонской. Некогда занимавшая должность прокурора Крыма деятельница теперь станет послом России в Кабо-Верде. Киев считает, что сможет "выкрасть" оттуда Поклонскую, однако политолог развеял эти надежды.

Стоит отметить, что Поклонская давно стоит как кость в горле у представителей киевского режима. Они до сих пор не могут простить ей деятельность в Крыму, после возвращения его в родную российскую гавань. Некоторым незалежным кажется, что новое назначение политика позволит им дотянуться до Натальи. Мол, с территории России ее вытащить было невозможно, а вот с кабовердианцами вполне можно договориться об экстрадиции.

Данную вероятность оценил известный политический эксперт Андрей Быстрицкий. Политолог объявил, что Украина зря надеется на такой исход событий. Он напомнил, что послы пользуются дипломатическим иммунитетом. Высокий статус полностью защищает политического деятеля от подобного развития событий. Кабо-Верде нарушит все мыслимые международные нормы, если выдаст Поклонскую в лапы украинцев.

Эксперт также добавил, что единственная цель скандальных заявлений украинских властей – напомнить мировому пространству о своем существовании.

View this post on Instagram

Публикация от Наталья Поклонская (@nv_poklonskaya)

Политолог Владимир Джаралла полностью согласен со своим коллегой. Эксперт напомнил, что давние связи еще советского периода и огромный вес нашей страны делают подобного рода угрозы смешными.

Источник: utro.ru

Самое популярное