"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

«Американские военные на Тайване будут уничтожены первыми» – государственные СМИ Китая


Раскрытие информации о нахождении военных США на Тайване лишь ускорит приближение войны между двумя сторонами пролива, пишет портал Global Times, принадлежащий официальному печатному изданию Компартии Китая «Жэньминь жибао».


7 октября американская газета Wall Street Journal сообщила, ссылаясь на свои источники в военных кругах, что около двух десятков спецназовцев и военнослужащих из вспомогательных подразделений ВС США «тайно действуют на Тайване для обучения местных военных» в течение как минимум года. Это вызвало большой резонанс, но Вашингтон и Тайбэй отказываются комментировать эти сведения.

Отправка военнослужащих США на Тайвань – очень серьезный шаг. Обнародование, пусть и неофициальное – это подрыв дипломатических отношений между КНР и США. Раньше Вашингтон также отправлял своих военных на остров для послепродажного обучения тайваньцев обращаться с новым оружием, но делалось это более деликатно. Теперь американцы пытаются послать некий сигнал Пекину, выбрав для этого наиболее чувствительное время.

США хотят действовать материку на нервы. Это последовательная тактика Вашингтона. Пекин должен ответить на новые провокации, чтобы и Вашингтон, и Тайвань полностью осознали серьезность своего сговора. В противном случае на следующем этапе военный персонал США может появиться на острове Тайвань официально, а его количество увеличится с десятков до сотен или даже больше, чтобы сформировать де-факто американский гарнизон на острове. Мы должны дать им понять, что они играют с огнем, провоцируя войну, и последствия их действий будут очень серьезными как для США, так и для Тайваня

– описывает Global Times.

США и Тайвань обеспокоены тем, что НОАК закончит свои военные приготовления и решит тайваньский вопрос силой. Но направление американских военных на остров лишь придает решимости КНР, ускоряет подготовку к военным действиям и приближает критический момент. Поэтому Пекин должен публично заявить, что размещение американских войск на Тайване – это вторжение.

Материк имеет право нанести по ним военные удары в любое время. Мы не даем никаких обещаний относительно их безопасности. Как только в Тайваньском проливе разразится война, американские военнослужащие будут уничтожены первыми. Этим заявлением мы должны дать понять Вашингтону, что он ведет опасную игру, рискуя жизнями молодых американских солдат

– предупреждает СМИ.

Пекин должен заставить Вашингтон и Тайбэй почувствовать приближение критического момента. США и Тайвань обязаны понять, что КНР не станет танцевать под их дудку. США хотят укрепить обороноспособность Тайваня для сдерживания развития Китая. Но война в Афганистане показала, впрочем, как и во Вьетнаме, что усилия американцев напрасны. Власти Тайваня также переоценили себя, назвав остров форпостом США. Наступление НОАК через Тайваньский пролив закончится очень быстро и в результате остров вернется в объятия родины, подытожило государственное СМИ.

Источник: topcor.ru

Самое популярное