"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Американский генерал тайно звонил в Китай для предотвращения войны

Многие военные считали экс-президента США Дональда Трампа «психически неуравновешенным», написал в своей книге член редколлегии газеты The Washington Post Боб Вудворд, сообщает телеканал «360».

В связи с этим председателю Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марку Милли приходилось тайно созваниваться с Пекином, чтобы не допустить войны между странами. С помощью телефонных переговоров генерал пытался предотвратить возможный вооруженный конфликт между США и Китаем.

Первый раз американский военный позвонил Ли Цзочэну в конце октября 2020 года до президентских выборов в США. Он сообщил, что Вашингтон не собирается проводить против Пекина «какие бы то ни было кинетические операции».

Второй раз Милли звонил в КНР уже в начале января 2021 года, пообещав коллеге проинформировать его в случае разработки какой-либо военной операции против страны.

Ранее в Пентагоне сообщили, что война с Россией и Китаем приведет к разрушительным последствиям для всего мира, и целью США должно стать недопущение подобного противостояния. 

Самое популярное