"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

США готовятся показать миру своё секретное космическое оружие


В течение ближайших нескольких месяцев американские спецслужбы могут анонсировать новое секретное космическое оружие. Однако разрешение на это сначала должны дать Военно-воздушные силы США и лично президент страны. Между тем, по информации Popular Mechanics, ключевые детали неназванной системы вооружений пока остаются неизвестными.


Оружие долгое время был покрыто завесой секретности. По мнению ряда инсайдеров, раскрытие данных может включать в себя реальную демонстрацию способностей по осложнению работы или уничтожения спутника и/или космического корабля.

Кроме правительства США, пока никто не знает подробностей о новом космическом оружии. Но, как сообщается, этот комплекс не является кинетической противоспутниковой системой, такой как SM-3 (зенитный комплекс для уничтожения боеголовок баллистических ракет и спутников на низкой околоземной орбите) или GBI (наземный перехватчик).

Вероятно, оружие представляет собой наземный лазер, предназначенный для ослепления вражеских спутников в космосе. Это было бы похоже на существующее российское противоспутниковое оружие «Пересвет». У России также есть противоспутниковая ракета наземного базирования «Нудоль» и противоспутниковая ракета воздушного базирования 14К168 «Буревестник» (не путать с крылатой ракетой с ядерным двигателем).

Первоначально некоторые эксперты полагали, что оружие рассекретят в конце августа. Однако в отчете указывается, что ВВС не хотели анонсировать новый противоспутниковый комплекс во время текущего кризиса в Афганистане.

Источник: topcor.ru

Самое популярное