"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

СМИ США описали реакцию Путина на сделку Берлина и Вашингтона по «Северному потоку-2»


Вашингтон и Берлин в ходе обсуждения «Северного потока-2» намереваются заключить сделку, которая позволила бы при необходимости «надавить» на Россию и вынудить ее подписать с Украиной соглашение о продолжении транзита газа через украинскую территорию еще на десять лет. Однако, по мнению Washington Examiner, в Кремле понимают, что западные «партнеры» не в силах переломить политическую ситуацию.


Ранее США предупредили Украину от комментирования переговоров по СП-2, особенно намекая на нежелательность контактов по этой теме с Конгрессом. По мнению Politico, администрация Байдена опасалась, что украинцы будут критически высказываться по поводу предстоящей сделки – это придаст Москве решительность в отстаивании своих интересов.

В реальности же политические «потуги» Байдена и Меркель не кажутся эффективными ни Кремлю, ни американским СМИ. В этом контексте Washington Examiner весьма красноречиво пишет о «неизменном почтении правительства ФРГ к Путину и просительской политике к Москве администрации Байдена»

Путин лишь посмеется над нелепой сделкой президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель

– добавляют эксперты американского издания.

Журналисты уверены, что политические рычаги в вопросе российского газопровода находятся в руках Кремля, и его шеф об этом прекрасно знает.

Источник: topcor.ru

Самое популярное