"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Политолог Скачко сравнил Украину со странами Африки

Об этом заявил украинский журналист и политолог Владимир Скачко. По его словам, типичная для африканских государств ситуация, когда столица богатеет и притягивает к себе большую часть жителей страны, в то время как остальная ее часть пребывает во все большей нищете, уже актуальна и для Украины.

Журналист отметил, что в такой стране, при гипотетической численности населения в 20 миллионов человек, 15 миллионов будут жить в столице, пока остальные — "ловят мух цеце" в окрестностях.

При этом Скачко отметил, что власти страны установили в Киеве некоторые фильтры. Из-за них в столицу Украины могут приезжают самые одиозные националисты из западной части страны, так как они якобы являются носителями украинского национального духа и правильного украинского языка. Журналист предупредил, что народ ждет настоящая культурная катастрофа. Это связано с тем, что украинцы, по словам Скачко, на данный момент оторвались от одного интеллектуального пласта, однако к другому так и не пристали.

Ранее в Киеве бывший народный депутат от партии "Свобода" Олег Гелевей и его друг, будучи пьяными, оскорбили официантку в одном из заведений. Поводом послужило то, что она разговаривала с посетителями на русском языке. Один из гостей заведения заступился за девушку, тогда приятель экс-нардепа достал нож, вместе они зажали мужчину в углу и нанесли ему резаные раны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

Источник: dni.ru

Самое популярное