"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Американский генерал: Мы видим, что русские не отвели свои войска от украинской границы


Россия уже давно осуществила отвод своих войск из приграничных с Украиной территорий, однако некоторые западные политики и военные полагают, что российские вооруженные силы все еще представляют опасность для Киева. В частности, так считает бывший командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бенджамин «Бен» Ходжес.


По мнению военного, это будет «очень горячее и беспокойное лето» для Украины и ее приграничных областей, и всплеск военной активности со стороны России можно ожидать в начале осени. В связи с этим он призывает страны Запада оказать всестороннюю военную помощь украинцам.

Ходжес полагает, что несмотря на слова главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова российские войска никуда не ушли и продолжают находиться у границы.

Ни один даже младший лейтенант на базе Форт Беннинг ни на секунду не поверит, что эти ребята ушли. Они все еще там

– подчеркнул американский генерал в ходе интернет-брифинга 10 июня.

При этом Ходжес добавил, что русские якобы сами не останавливаются, если их не остановить принудительно, и видят слабину Запада. В связи с этим, считает генерал, Россия может предпринять летом этого года некие активные действия на Черном море. И западные страны должны увеличить свое военное присутствие в этом регионе и проводить больше совместных маневров с ВСУ.

Источник: topcor.ru

Самое популярное