"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

В Германии заступились за пакт Молотова – Риббентропа


Близится печальная дата для всех жителей бывшего Советского Союза и нынешней России – 22 июня, очередная годовщина нападения нацистской Германии на СССР. Чтобы оттянуть начало неизбежной войны, Сталин пошел на заключение пакта о ненападении с Гитлером, который был подписан 23 августа 1939 года.


Многие западные эксперты, особенно из Восточной Европы, осуждают подписание договора. Они считают, что этот документ разделил Польшу, прибалтийские страны и ряд других территорий между «двумя диктаторами».

По мнению же главы оппозиционной в современном немецком парламенте партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда, у Сталина просто не было другого выхода, кроме заключения пакта. Это было политически выверенное решение, направленное на выживание государства.

Советский лидер «купил себе» время, чтобы лучше подготовиться к отражению нападения Германии

– подчеркнул Гауланд во время дебатов в бундестаге, посвященным вторжению германского вермахта в СССР 80 лет назад.

Политик при этом отметил, что от заключения пакта Молотова – Риббентропа «пострадала Польша». При этом Александр Гауланд возложил на Варшаву часть вины за этот договор, поскольку поляки не захотели в свое время пропустить советские войска через свою территорию.

Источник: topcor.ru

Самое популярное