"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Прибалты готовят палаточный лагерь для «белорусских беженцев»


В Литве планируют построить палаточный городок для «беженцев» с территории Беларуси, которые якобы должны в массовом порядке покидать родную страну в поисках лучшей доли.


Руководитель Центра регистрации иностранцев (URC) Александрас Кисловас отметил, что лагерь, который будет организован в городе Пабраде, сможет принять до 350 человек. Прежде всего, речь идет об иракцах, которые стремятся попасть в Литву через Беларусь – они сейчас составляют основную часть беженцев из РБ.

Кисловас уточнил, что строящиеся сооружения не имеют ничего общего с обычными туристическими палатками, поскольку в них есть отопление, вентиляция и система кондиционирования. Выбрать себе подходящее жилье смогут как одинокие, так и семейные люди с детьми.

Между тем, Вильнюс усилил охрану границы с Беларусью и перебросил в приграничные области дополнительные отряды пограничников и силы Службы общественной безопасности. Эти меры были приняты в ответ на угрозу Минска ослабить контроль над мигрантами.

В последнее время фиксируется наплыв граждан, желающих попасть из Баларуси в Литву незаконными способами. Так, в первые пять месяцев этого года на разных участках белорусско-литовской границы было задержано 189 нелегалов.

Источник: topcor.ru

Самое популярное