"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Экс-премьер Японии выступил за признание Крыма российским

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма поддержал позицию России по Крыму, а также выступил за укрепление отношений Москвы и Токио. Об этом экс-премьер заявил в ходе выступления на заседании международного круглого стола, организованного Российским историческим обществом.

«Крым перешел к России на правовых основаниях. Это стало следствием уважения народа, проживающего на этой территории. Необоснованные экономические санкции, которые вводят западные державы, носят антироссийский характер», — цитирует Хатояму .

Кроме того, экс-премьер заявил о деструктивных действиях властей США, подчеркнув, что находящиеся в Японии американские военные нарушают суверенитет и целостность страны.

Также Хатояма отметил необходимость «создать баланс» в отношениях между РФ и Японией для обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Ранее посол Японии в Украине Такаши Кураи заявлял, что Токио поддерживает позицию Киева по «аннексии Крыма». Кроме того, японские власти одобряют украинскую инициативу по созданию «Крымской платформы» и рассматривают возможность присоединиться к ней.

Самое популярное