"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

США на этой неделе не намерены ужесточать антироссийские санкции

Власти Соединённых Штатов Америки не планируют до конца текущей неделе объявлять об ужесточении санкций против России. Об этом сообщила на встрече с журналистами пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

Она пояснила, что вашингтонская администрация пока не закончила изучение тех шагов Москвы, которые Вашингтон воспринимает в качестве недружественных. Этим заявлением Псаки фактически опровергла утверждение агентства Bloomberg о том, что данный обзор уже завершён Белым домом.

По словам пресс-секретаря, на завершение соответствующей работы с её начала требуется несколько недель. Дженнифер Псаки также отметила, что санкционные  последствия для России могут быть «видимые и невидимые».

Согласно сообщению Bloomberg, в качестве мер воздействия на Москвы Вашингтон рассматривает возможность высылки дипломатов РФ из США и ужесточение ограничительных мер. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже предупредил, что Москва ответит соответствующим образом на любые подобные недружественные шаги американской адимнистрации.

Самое популярное