"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Эксперты указали на лидерство "Единой России" перед думскими выборами

Согласно смешанной избирательной системе, 225 мест Государственной Думы избирается по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. В последнем случае наблюдается большая борьба – так называемое соревнование личностей.

В настоящий момент сложно строить какие-либо прогнозы, однако политические эксперты попытались это сделать, взяв во внимание примеры прошлых лет. Так, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Олег Матвейчев считает, что "Единая Россия" наберет 190-200 мандатов.

Политолог отметил, что единоросы уже начали свою избирательная кампанию, в отличие от других политический партий. Например, скоро "Единая Россия" проведет праймериз, которые также повлияют на результаты сентябрьских выборов. Матвейчев похвалил кандидатов от этой партии, ведь они уже встречаются с людьми и упоминаются в СМИ.

"От одномандатников, которые плохо себя вели или ничего не делали для своего округа, "Единая Россия" отказалась. Они даже на праймериз не появятся. Остались только те, кто реально работает", – добавил политолог.

С прогнозом Олега Матвейчева согласился ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Карягин. Он также уверен, что "Единая Россия" наберет около 200 мандатов. Говоря о шансах других политических партий, эксперт не сомневаясь заявил, что ЛДПР и КПРФ наберут в среднем по шесть-восемь мандатов.

По мнению Карягина, ни один из самовыдвиженцев не сможет одержать победу, даже если такие кандидаты проведут яркую предвыборную кампанию. "В целом кадровое обновление потенциально возможно, но пока маловероятно", – считает эксперт.

В этом году политическое объединение "Справедливая Россия – патриоты – За Правду" делает ставку на "громкие" фамилии. Руководитель Центрального Аппарата партии Дмитрий Гусев анонсировал участие в выборах по Москве публициста Анатолия Вассермана, юриста Екатерины Гордон и журналиста Глеба Пьяных.

"Это только часть кандидатов с такой известностью, которые добились успеха и без должности депутата. Они придерживаются наших целей и будут избираться по одномандатному округу", – сказал Гусев.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский напомнил, что на выборах в Государственную Думу люди в первую очередь голосуют за людей. Избиратели смотрят на реальные дела и проблемы, которые решили кандидаты.

При этом, по словам эксперта, люди зачастую обращают внимание на медийного, известного человека, отличающегося высокой результативностью. "Запрос на обновление – еще одно измерение. Как сделать, чтобы человек был и медийный, и новый, и мог показать высокую результативность? Это безусловный вызов для всех кандидатов в этом сезоне".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

Источник: dni.ru

Самое популярное