"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

«Решать не вам»: Вашингтон «остудил» желание Киева вступить в НАТО


Киев уже много лет говорит о необходимости вступления в НАТО, и в декабре 2014 года страна объявила о своем отказе от внеблокового статуса. В Конституции государства в 2019 году была закреплена перспектива присоединения к ЕС и Альянсу. Белый дом устами пресс-секретаря Джен Псаки во вторник 6 апреля выразил свое отношение к этой идее властей Украины.


На вопрос представителей СМИ о вступлении Украины в НАТО Псаки отметила обсуждение такого варианта между Киевом и Вашингтоном, а также выразила поддержку США атлантическим устремлениям украинского руководства. Однако пресс-секретарь уточнила, что подобное решение будет приниматься не украинцами.

Мы решительно поддерживаем Украину..., однако это решение остается за НАТО

– подчеркнула Джен Псаки, «остудив» желание Киева вступить в западный военный блок.

По мнению Владимира Зеленского, присоединение Украины к НАТО станет способом прекратить конфронтацию на востоке страны. Решительные шаги по реализации планов вступления страны в Североатлантический альянс станут ясным сигналом России и остановят ее агрессивные устремления – отметил украинский президент в телефонном разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

НАТО – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе

– считает Зеленский.

Источник: topcor.ru

Самое популярное