"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Диетолог назвала заболевания, при которых вредно употреблять картофель и морковь

Некоторые категории людей должны с осторожностью отнестись к введению в рацион картофеля и моркови, считает диетолог Елена Соломатина. Об этом пишет издание «Актуальные новости».

Как считает врач, эти продукты опасны для людей, страдающих от диабета. Все дело в том, что при варке в указанных овощах возрастает гликемический индекс, ведь в моркови и картофеле много крахмала. Также они не слишком подходят для людей, страдающих от лишнего веса.

Тем не менее, если готовить эти овощи путем запекания, то можно добиться снижения артериального давления, снять отеки, улучшить работу сердца. В сыром виде указанные продукты обладают способностью снижать уровень токсинов, выводить холестерин и насыщать клетчаткой.

Для людей, страдающих проблемами с ЖКТ, опасно также употреблять редьку – она может усилить несварение и привести к болям.

А недавно диетолог Соломатина сообщила, кому вредно употреблять в пищу яйца.

Последние новости