"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

США пригрозили России «невидимыми санкциями»


Вашингтон собирается жестко ответить Москве на кибератаки, приписываемые российским хакерам. Реакция Соединенных Штатов будет включать в себя не только ставшие уже привычными для россиян санкционные ограничения. О мерах властей США рассказал в беседе с журналистами CBS помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан.


По данным Салливана, разведслужбы страны в настоящий момент оценивают нанесенный злоумышленниками ущерб, что может занять несколько недель.

Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции

– подчеркнул чиновник.

В декабре СМИ сообщали о крупной хакерской атаке на клиентов компании по компьютерной безопасности SolarWinds, в ходе которой значительный ущерб был нанесен правительственным учреждениям США. По мнению экспертов, это могла быть самая масштабная из такого рода хакерских атак на государственный сектор страны. Бывший государственный секретарь Майк Помпео высказал мнение о явной вине России во взломе компьютерных систем, Дональд Трамп же возложил ответственность за происшедшее на Китай.

Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности Соединенных Штатов совместно с ФБР опубликовали на прошлой неделе заявление об участии в кибератаках России, стремившейся таким образом получить необходимую разведывательную информацию.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил непричастность Российской Федерации к атакам на американские компьютерные системы. Он напомнил, что Кремль много раз предлагал Белому дому наладить сотрудничество по вопросам информационной безопасности, но неизменно получал отказ.

Источник: topcor.ru

Самое популярное