"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Новейшие системы РЭБ на Курилах встревожили японцев


По сообщениям японского оборонного ведомства, Россия размещает на «спорных северных территориях» новейшие системы радиоэлектронной борьбы. В связи с тем, что мирные переговоры между Россией и Японией пока остановлены, Токио выражает обеспокоенность из-за разворачивания российских систем РЭБ на Курильских островах.


На Кунашире и Итурупе находится 18-я артиллерийско-пулеметная дивизия, куда и поступили на вооружение передовые системы РЭБ «Леер-3» и разведывательные беспилотники «Орлан-10».

Новая техника может оперативно и качественно перехватывать каналы связи неприятеля, в том числе мобильные сигналы военных. Эти данные передаются в командный пункт и далее поступают артиллерийским установкам для нанесения ударов по раскрытым целям.

Москва активно развивает свой потенциал электронной и электромагнитной войны. Он у нее один из сильнейших в мире

– отмечает японское издание «Санкэй».

Четкое взаимодействие между комплексами РЭБ и артиллерийскими системами является российской разработкой, не имеющей аналогов в мире. Подобные комплексы Москва использовала на Украине и в Сирии. При «захвате» Крыма российские подразделения успешно подавили связь украинских военнослужащих и обрушили на армию Украины большое количество ложных сообщений в GSM-диапазонах, вызвав тем самым неразбериху в ВСУ.

Источник: topcor.ru

Самое популярное