"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Удар по Гуаму и бомбардировка Тайваня: в Японии назвали цели полетов самолетов России и Китая


22 декабря 2020 года бомбардировщики военно-воздушных сил России и Китая совершили совместный полет, направившись из Японского моря в Цусимский пролив, далее – в Восточно-Китайское море и пролив Мияко, вернувшись после этого на свои авиационные базы. Против кого могут быть направлены совместные действия Москвы и Пекина и каковы возможные цели боевых самолетов РФ и КНР, задались вопросом в Yahoo News Japan.


В полете принимали участие китайские бомбардировщики Н-6 (две группы по два самолета) и российские Ту-95 (два самолета). Японское издание высказывает мнение о том, что вероятными целями маневров могли быть отработка удара по Гуаму, а также бомбардировка Тайваня. Однако в этом полете, по мнению ряда экспертов, симуляция ударов Китая по наземным целям на Тайване не осуществлялась из-за того, что такой конфликт не отвечает интересам России, и Москве нет необходимости вмешиваться в подобное развитие событий.

Что же касается возможности отработки авиационных ударов по Гуаму, то некоторые аналитики, учитывая дальность полета ракет с задействованных самолетов, называют подобные атаки невозможными с курса, проходящего через пролив Мияко с выходом в Тихий океан. Однако в целом китайские ВВС способны ударить по острову. Кроме того, от полетов с такими потенциальными целями Россия бы воздержалась, поскольку это может обострить и без того непростые отношения между Москвой и Вашингтоном.

Наиболее вероятной главной целью полета была отработка создания помех вмешательству США в случае возникновения военного конфликта на Корейском полуострове или вокруг Тайваня

– считает Yahoo News Japan.

Источник: topcor.ru

Самое популярное