"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Журналист Гордон: Путин и Лукашенко ненавидят друг друга

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Лукашенко в 2020 году изо всех сил пытался удержать власть в своих руках, но сохранить президентское кресло у него не получится, считает Гордон. Причиной журналист назвал плохие отношения белорусского лидера с российским коллегой.

В Кремле помогают Лукашенко удержать власть, но симпатий к нему не питают, заявил Гордон. "Путин его ненавидит. И Лукашенко ненавидит Путина", – считает украинский журналист.

По его мнению, Россия ищет замену белорусскому президенту. В Кремле понимают, что Лукашенко не сможет сохранить президентский пост, когда его ненавидит весь народ, сказал Гордон в эфире своего видеоблога.

К уменьшению протестной активности в Белоруссии журналист отнесся с пониманием. Но если бы Лукашенко был на Украине, то против него протестовали бы до конца, заключил Гордон.

Напомним, что Путин и Лукашенко несколько раз говорили по телефону в разгар политического кризиса в Белоруссии. Москва подготовила для Минска резерв из сотрудников силовых структур.

В середине сентября президенты встретились в Сочи. Путин и Лукашенко обсудили политическую реформу в Белоруссии. Перед этим стало известно, что Москва выделит Минску новый кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

Источник: dni.ru

Самое популярное