"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Запашный назвал Токио несчастливым городом для Олимпиады

Названы условия для поездки болельщиков на Олимпийские игры в Токио. Сделать это смогут только те, кто вакцинируется от коронавируса и будет иметь подтверждающую справку об этом. Международный Олимпийский комитет пока продолжает готовиться к Играм, которые теперь запланированы на июль-август 2021 года.

В России же на данный момент зарегистрировано уже две вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В общей сложности, по данным ВОЗ, на сегодняшний день клинические испытания проходят 47 препаратов разных стран.

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный напомнил НСН, что Олимпиада в Токио отменяется уже не в первый раз за всю историю Игр.

«Дорогие друзья, дай бог, чтобы эта Олимпиада вообще состоялась. Немногие знают, что Игры в Токио уже дважды переносились за всю историю. Есть мнение, что Олимпиада там перенесется и в третий раз. Какой-то несчастливый город», – сказал он.

До этого момента Олимпиада, запланированная также в столице Японии, отменялась в 1940 году из-за Второй мировой войны. А в 1964 году в Токио Игры все-таки прошли, но был перенос с лета на осень из-за сильной жары.

Кроме того, Запашный в эксклюзивном интервью НСН поделился своим впечатлением от минувшего матча между Россией и Сербией.

Самое популярное