"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

На Донбассе замечен новейший российский комплекс «Наводчик-2»


В Луганске зафиксировали нахождение новейшего российского комплекса «Наводчик-2» – эта боевая техника была впервые замечена в ходе военных действий на Донбассе. По свидетельству наблюдателей ОБСЕ, «Наводчик-2» находится в 12 км от линии соприкосновения сторон.


Первые данные о нахождении наземной станции управления системы «Наводчика-2» на Донбассе содержались в отчетных материалах СММ ОБСЕ от 14 ноября 2020 года – эта техника была отмечена еще в отчете от 10 ноября, но в новом документе ее идентифицировали именно как пункт управления БПЛА «Наводчик-2». Близ станции управления замечены три ящика для хранения и перемещения беспилотных летательных аппаратов.

«Наводчик-2» применяется при выполнении задач военного и специального назначения – в частности, его используют для выяснения координат объектов для РСЗО и пушечной артиллерии. В состав комплекса входят наземная станция управления, дроны типа «Гранат» 1-4 – всего предусмотрено применение семи беспилотников, радиус действия которых – от 10 до 100 км. Ранее комплекс использовался на российской базе в Армении, а также на военных учениях в Цхинвале (Южная Осетия).

Источник: topcor.ru

Самое популярное