"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Турецкий военнослужащий погиб на севере Сирии

Минобороны Турции сообщило о гибели одного военнослужащего на севере Сирии.

Турецкий военный стал жертвой, предположительно, атак курдских боевиков, которые постоянно пытаются дестабилизировать обстановку в регионе с помощью террористических актов и атак. Так, 11 ноября курдские радикалы устроили тройной теракт сирийском Камышлы. Взрывчатка находилась в трех автомобилях, расположенных в центре населенного пункта. В результате трагедии погибли три человека, еще восемь пострадали.

Также 28 ноября в результате обстрела со стороны курдских вооруженных формирований погибли двое военных ВС Турции.

Напомним, курдские боевики захватили обширные территории в провинциях Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака. Вместо того, чтобы передать их официальному Дамаску, главари «Демократических сил» фактически оккупировали их. Курдские боевики пришли на эти территории под видом борьбы с террористами запрещенной в России группировки ИГ. Однако на деле курды при содействии США договорились с террористами «Исламского государства», и теперь вместе воруют нефть на восточном побережье реки Евфрат. Детали этой деятельности раскрыты во второй части большого расследования Федерального агентства новостей о Сирии. Первая его часть проливала свет на связи с террористами ИГИЛ журналиста Дениса Короткова из «Новой газеты», а также на роль беглого олигарха Ходорковского в этом преступном сотрудничестве.

Стоит отметить, что Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании 22 октября в Сочи. Согласно достигнутым договоренностям, стороны осуществляют патрулирование участков вдоль сирийско-турецкой границы.

Последние новости