"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Курды SDF заявили о возвращении США на северо-восток Сирии для воровства нефти

Курдские боевики «Демократических сил» (SDF) заявили, что США вернулись на северо-восток Сирии для кражи нефти, сообщает .

В сообщении отмечается, что курдские радикалы SDF совместно с «международной коалицией» во главе с США, завершили передислокацию в регионе Джазира и Дейр-эз-Зоре. США и бандформирования курдов якобы ведут борьбу с террористами «Исламского государства» и «охраняют» нефтяные месторождения.

Стоит отметить, что основная часть сирийских нефтяных месторождений располагается в районе Дейр-эз-Зора. Главари «Демократических сил» по сути пришли и оккупировали их, чтобы зарабатывать деньги на ворованной нефти вместе с американцами. Маскируюсь борьбой с ИГИЛ, курды при содействии с США договорились с боевиками «Исламского государства», чтобы вместе воровать нефть у сирийского народа. Детали этой связи раскрываются во второй части масштабного расследования Федерального агентства новостей. Кроме того, первая часть расследования раскрывает сотрудничество террористов ИГ с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым, спонсируемого беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Напомним, Турция запустила девятого октября операцию «Источник мира» для борьбы с курдскими радикалами. Операция была прекращена по итогам встречи глав РФ и Турции 22 октября в Сочи. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который устанавливает совместное патрулирование сирийско-турецкой границы от вооруженных формирований курдов.

Последние новости