"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Прокуроры США ставят себя выше закона в деле "Конкорда", обвиненного во "вмешательстве"

Защита российской компании Concord Management and Consulting упорно продолжает требовать от американского суда и прокуроров, чтобы те предоставили исчерпывающие вещественные доказательства по "российскому делу". Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Компания "Конкорд" в новом документе в поддержку ходатайства о принуждении правительства США к соблюдению Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G) в очередной раз акцентирует особое внимание на том, что американская сторона обязана передать "скрытые" документы, которые являются неотъемлемой частью доказательной базы против российской компании.

Адвокаты компании подчеркивают, что американцы считают шансы на тщательную подготовку российских адвокатов к судебному делу мизерными и именно поэтому так тщательно скрывают информацию по делу, чтобы застать "Конкорд" врасплох. Но защита российской компании всего лишь требует от американского суда и американских прокуроров соблюдения элементарных норм и традиций судопроизводства, потому что сейчас американская сторона показывает своими действиями то, что их цель — не проведение независимого суда, а организация постановочного судилища.

В США с 2016 года пытаются найти следы вмешательства русских в президентские выборы 2016 года. Расследованием занимался спецпрокурор Роберт Мюллер и в весной этого года он обнародовал доклад, в котором заявил, что подозрения подтвердить не удалось. Расследование потерпело фиаско, сообщалось, что американским налогоплательщикам это обошлось как минимум в 30 млн долларов.

В апреле 2019 года "Конкорд" подал в суд на Барра и Мюллера. Адвокат компании уверен, что они нарушили закон Колумбии, распространив информацию о подозрениях и нарушив право на справедливый суд. Но в скором времени Мюллер испугался ответственности и ушел с поста.

Последние новости